Типовые блок-контейнеры – это особые конструкции из прочных материалов, предназначенные для обустройства мобильных построек и объектов сборно-разборного вида. Основной конструктивный элемент, используемый при их изготовлении – объемные стальные панели каркасного типа, оснащенные специальными перегородками и легкими перекрытиями.

Назначение и преимущества блок-контейнеров

Сооружаемые на их основе мобильные постройки и другие объекты востребованы в самых различных областях народнохозяйственной деятельности. Они широко применяются в следующих целях:

  • для обустройства временных постов охраны, бытовок и рабочих офисов;
  • при сооружении небольших торговых павильонов и медицинских пунктов;
  • с целью обустройства прорабских, столовых на делянках, раздевалок, а также компактных проходных и подобных им объектов.

 

Обратите внимание: большим спросом пользуются такие конструкции и при сооружении автономных модулей для силового и генераторного оборудования.

Популярность блок-контейнеров и построек из них объясняется такими замечательными характеристиками этих конструкций, как высокая скорость сборки и надежность в эксплуатации. Они также ценятся за полную автономность, мобильность и простоту монтажа в самых неблагоприятных условиях. К привлекательным сторонам контейнерных изделий относят и возможность их применения в качестве элементов современных конструкций модульного типа.

Типы блок-контейнеров

По используемому при изготовлении материалу все известные образцы контейнерных изделий подразделяются на следующие виды:

  • Конструкции, сооружаемые на основе металлических элементов.
  • Блок-контейнеры из качественных древесных заготовок.
  • Изделия, изготавливаемые из специальных сэндвич-панелей.

 

Контейнер для оборудования металлический

Ассортимент блок-контейнеров, сделанных на основе металлов, самый большой среди предлагаемых изделий. Эти материалы обеспечивают конструкциям повышенные прочностные показатели, одновременно гарантируя длительные сроки эксплуатации.

Контейнеры из древесных заготовок пользуются не меньшей популярностью, чем их стальные аналоги. Они востребованы в условиях, когда в сборном модуле нужно создать комфортные условия для временного обитания (в столовых или в медицинских пунктах, в частности).

Модульные конструкции из сэндвич-панелей широко применяются при постройке домов на основе контейнеров, а также при размещении в них оборудования, нуждающегося в надежной защите от коррозии и в хорошей теплоизоляции.

Для каких случаев контейнеры подходят лучше всего?

Блок-контейнеры, изготавливаемые на основе металлических конструкций (без добавок древесины и пластика), способны выдерживать значительные нагрузки от веса, размещенного в них специального оборудования. При их проектировании закладываются предельные показатели, которые эти изделия без ущерба для себя длительное время «держат» в рабочем режиме (до 30 тонн из расчета на один модуль).

Блок-контейнеры оптимально подходят для организаций, деятельность которых связана с постоянной сменой места работы и с перевозками негабаритных грузов. Предлагаемые нашей компанией изделия при желании можно объединять в более крупные модули, которые согласно действующим нормативам не относятся к категории капитальных строений.

Полезное замечание:для размещения таких конструкций вам не потребуются утомительные согласования со множеством контролирующих организаций.

Особым спросом пользуются модули в контейнерном исполнении при необходимости размещения промышленного оборудования на площадях конкретного предприятия. Если же у организации отсутствуют свободные рабочие площадки – тем более следует воспользоваться предложенным вариантом размещения рабочих агрегатов.

Они подойдут для отраслей нефтегазовой промышленности, в частности, где оборудование в контейнерном исполнении (азотные станции, ДГУ и компрессорные станции, например) пользуются повышенным спросом.

Разновидности блок-контейнеров от «СевЗапТехника»

Контейнерные модули нередко используются как отдельные строения. При необходимости из них удается собирать многофункциональные строения 2-3 этажей. Для возведения модульных зданий большой площади используются специальные конструкции, отличающиеся значительными размерами и повышенной несущей способностью.

Заинтересованному потребителю мы предлагаем целый ряд блок-контейнеров для размещения оборудования:

  • НКУ, рассчитанные на токи до 4000 Ампер.
  • Конденсаторные установки напряжением 6,3/10,5 кВ.
  • Комплектные распределительные и небольшие трансформаторные подстанции.
  • Дизельные и газопоршневые электростанции.
  • Измерительные пункты с помещениями для хранения оборудования.

 

Кроме того, нами выпускаются цельносварные блок-контейнеры, отличающиеся повышенной прочностью и долговечностью, а также отдельные технологические и строительные металлоконструкции.

Заинтересованный пользователь найдет в ассортименте продукции мобильные постройки на основе модулей панельного типа. К характерным особенностям этих изделий относят возможность доставки их к месту сборки практически в полностью готовом виде.

Важно! Благодаря этому затраты на транспортировку таких изделий существенно сокращаются.

При необходимости переноса объекта на другое место контейнерные блоки перевозятся целиком или разбираются на легко транспортируемые модули.

Особенности монтажа блок-контейнеров

Привлекательность предлагаемого варианта в части проведения монтажных работ состоит в следующем. Во-первых, в данном случае эта процедура максимально упрощается, что очень важно при коротких сроках проведения строительных мероприятий. Во-вторых, к площадке, на которой предполагается монтировать контейнерные блоки, предъявляются самые минимальные требования.

Они, в основном, касаются условий возведения фундамента с расчетным числом опорных точек. Каркасные модули крепятся прямо на основании будущего строения и при необходимости ставятся один на другой.

[page_bk/button1_feedback.png]

У вас возникли вопросы?

обратная связь с нами

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"