Заказчик, заинтересованный в заказе модульных сборных конструкций, может задаться вопросом: из чего делают блок-контейнеры, входящие в их состав? Не менее важно ознакомиться с особенностями материалов, применяемых в процессе изготовления таких модулей, а также с основными стадиями их производства. Но прежде всего потребуется разобраться с известными разновидностями существующих изделий этого класса.

Типы блок-контейнеров

По виду используемого материала все известные образцы выпускаемых блок-контейнеров подразделяются на следующие категории:

  • Блочные изделия, изготавливаемые на основе металлических компонентов.
  • Деревянные модульные конструкции.
  • Блок-контейнеры, в состав которых входят хорошо известные большинству строителей сэндвич-панели.

Блок-контейнеры из металла – гарантия высоких прочностных показателей, что позволяет существенно увеличить сроки эксплуатации конструкций.

Контейнеры на основе древесных заготовок не менее популярны, чем уже рассмотренные ранее их стальные аналоги. Без дерева невозможно обойтись в ситуациях, когда необходимо обеспечить комфортные условия проживания сотрудников организации в модульных домах, в частности.

Блок-контейнеры из сэндвич-панелей пользуются повышенным спросом, что объясняется их экономичностью и высокой скоростью сборки. Они также применяются при необходимости размещения оборудования, нуждающегося в надежной защите от климатических факторов и повышенных нагрузок.

Применение изделий из различных материалов

Сооружаемые из металла и древесины постройки востребованы в самых различных областях жизнедеятельности человека. Они традиционно используются в следующих конкретных целях:

  • при сооружении временных постов, бытовок и мобильных рабочих офисов;
  • для обустройства торговых павильонов, столовых-времянок и раздевалок;
  • при строительстве прорабских, компактных проходных и медицинских пунктов.
  • при изготовлении автономных модулей для технологического оборудования.

Огромный спрос на производимые нами изделия объясняется привлекательными характеристиками этих конструкций, к которым следует отнести не только высокую скорость сборки, но эксплуатационную надежность. Они высоко ценятся за простоту монтажа в условиях Крайнего Севера, в частности, а также за мобильность и автономность. Одна из наиболее привлекательных сторон этих изделий – возможность использования в конструкциях модульного типа.

Компания ООО «СевЗапТехника» изготавливает на заказ блок-контейнеры и мобильные здания на их основе для технологического оборудования:

Назначение технологических МЗКТ

На базе мобильных зданий контейнерного типа (МЗКТ) формируются:

  • комплектные распределительные и трансформаторные подстанции наружной установки (КТПНУ),
  • модульные электростанции на базе дизельных приводов (ДЭС) и газопоршневых (ГПЭС), в том числе, с утилизацией тепла,
  • установки компенсации реактивной мощности наружного исполнения с коридором обслуживания УКРМ-0,4(6, 10)-К и киоскового типа УКРМ-0,4(6;10кВ)-Км,
  • насосные станции,
  • измерительные пункты,
  • другие технологические модули и блоки.

Этапы производства блок-контейнеров металлических и из сэндвич-панелей

Перед изготовлением блок-контейнеров из металла или из сэндвич-панелей клиенту на выбор предлагается целый ряд эскизов с прорисованными на них образцами этих изделий. После того, как нужный вариант выбран, переходят непосредственно к проектированию и изготовлению самого контейнерного изделия.

Производство в его основной стадии начинается с этапа проектирования. При этом каждый модуль тщательно просчитывается с учетом воздействия предполагаемых ветровых, снеговых и деформирующих нагрузок. Необходимая жесткость и расчетная прочность будущего изделия обеспечивается за счет введения в его состав гнутых профилей или швеллеров.

По завершении подготовительных операций переходят непосредственно к сборке каркаса конструкции. Для сварки и резки отдельных его элементов используется только профессиональное оборудование.

На участок сборки контейнерные блоки поставляются уже готовыми. Это означает, что наружные стены обшиты панелями или декоративным материалом, а внутренние тщательно отделаны и утеплены. В них уже установлены дверные проемы, а также настлано покрытие для пола, и обшиты потолки.

Последний этап строительства – окончательная сборка модульного объекта или здания с учетом пожеланий заказчика. Сначала подготавливается фундамент будущего строения с учетом его этажности, после чего с помощью автокрана контейнерная конструкция собирается согласно проекту.

[page_bk/button1_feedback.png]

У вас возникли вопросы?

обратная связь с нами

Нажимая кнопку "Отправить", Вы даёте свое согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных"