Новости

Быстроразвертываемый контейнерный ЦОД на базе непосредственного жидкостного охлаждения

Компании ООО «СЕВЗАПТЕХНИКА» и ООО «Инпро Технолоджис» намерены представить совместный проект в области производства контейнерных ЦОД на базе инновационной системы непосредственного жидкостного охлаждения активного вычислительного оборудования Liquid Cube и автономной системой электропитания от генерирующего устройства.

Система электроснабжения контейнерного комплекса, а также генерирующее устройство, предоставлены ООО «СЕВЗАПТЕХНИКА», обладающей более чем двадцатилетним опытом производства оборудования для генерации, преобразования и распределения электрической энергии.

Компании ожидают, существенного повышения уровня энергосбережения за счет интеграции системы электропитания и запатентованной системы непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube по сравнению с традиционными решениями для ЦОД на основе воздушного охлаждения, что позволит совместному продукту стать полноценным платформенным решением для создания малообслуживаемых энергоэффективных ЦОД.

Справка о компаниях-партнерах:

Компания «Инпро Технолоджис» более семи лет занимается разработкой инновационных ИТ-решений с применением технологий непосредственного жидкостного охлаждения. Технология Liquid Cube запатентована в России.

Компания «СЕВЗАПТЕХНИКА» свыше двадцати пяти лет успешно работает в области разработки, производства и поставки оборудования для генерации, преобразования, распределения электрической энергии.


< Вернуться
Все Новости

    На производственной площадке Севзаптехника изготовлены шесть электрогенераторных установок контейнерного исполнения ДЭС 2000-0,4–3-УХЛ1-СО. Электростанции работают в параллель между собой и обеспечивают электроснабжения ЦОД в Московской области. Суммарная мощность энергокомплекса 12 МВт .


    Коллектив компании ООО «СевЗапТехника» поздравляет с 77-летней годовщиной победы в Великой Отечественной войне!


    На производственной площадке «СевЗапТехника» были произведены испытания нового решения в виде мобильного модульного комплекса. Один модуль состоит из двух генераторных установок Caterpillar C 175 и модуля управления. Единичная мощность модуля 6,4 МВт.